Ausserschulische Partner

Partner sind uns wichtig, denn sie unterstützen uns in unseren pädagogischen Zielsetzungen und sind deshalb auch auf längere Sicht in unsere gesamte Schulentwicklung integriert.
Um den Ganztag für unsere Schüler/-innen möglichst anregend und entsprechend den jeweiligen Neigungen der Kinder interessant werden zu lassen, beziehen wir zusätzliche Angebote aus ganz unterschiedlichen Bereichen in unsere Arbeit mit ein.
So ist derzeit ein wichtiger Partner die LebensWelt. Sie ist ein gemeinnütziger interkultureller Träger und in der in der Jugendhilfe tätig, ständig vertreten durch die Ansprechpartnerinnen Franziska und Zelda.
Grundlage des Schulsozialarbeitsprojekts in der Mierendorff – Grundschule ist die gleichberechtigte Zusammenarbeit aller Kooperationspartner (Schule, Jugendamt, freier Träger). Im Mittelpunkt steht die Bereitschaft des Verständnisses für die Unterschiedlichkeit innerhalb der Schülerschaft (Herkunft, Bildungshintergrund, psychosoziale Verfasstheit, etc.) und der sich hieraus ergebenden Bedürfnisse (inklusiver Ansatz).
Die Mitarbeiter unterstützen die Schule in der Förderung der Kinder und Beratung der Eltern, die in erhöhtem Maße von sozialer Benachteiligung oder individueller Beeinträchtigung betroffen sind. Bei Bedarf werden Eltern auch in türkischer, kurdischer und arabischer Sprache beraten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.lebenswelt-berlin.de