Test2

Bewerte mit Sternchen!
[Total: 1 Durchschnitt: 5]
Liebe Besucher/-innen,
ich begrüße Sie auf der Homepage der Mierendorff-Schule. Hier lernen zurzeit etwa 400 Schüler/-innen, die sich auf jeweils 3 Klassen pro Jahrgangsstufe verteilen. Unsere Grundschule im Norden Berlin-Charlottenburgs ganz in der Nähe des Mierendorffplatzes ist eine Ganztagsschule im Übergang zum offenen Ganztagsschulbetrieb.
Ihr Herr Schnelle (Schulleiter)

Liebe Besucher/-innen,
gerne helfe ich Ihnen weiter.
Ihre Frau Lehnert (Schulsekretärin)
Hier erstmal die Adresse unserer Schule:
Mierendorff-Schule
Mierendorffstr. 22-24
10589 Berlin –
Tel.: 030/9029-27508
sekretariat (at) mierendorff.schule.berlin.de
Lage: Siehe Karte unten

Empfang

Unter diesem Button oben links finden sich Basisinfos über die Mierendorff wie z. B.:

Schulblog

Die Mierie lebt! Der Schulblog gibt Einblicke in die aktuellen Aktivitäten aus der Mierendorff-Schule.

Unsere Schule

Der 3. Menüpunkt präsentiert Spezialitäten der Mierendorff-Schule, die langfristig entwickelt werden.

Gemeinschaft

Gemeinschaft zeigt Initiativen, der Schulgmeinschaft zur Förderung sozialer Kompetenzen.

Lernaktivitäten

Der Button Lernaktivitäten erlaubt Einblicke in ältere Aktivitäten von Lehrern, Erziehern und Schülern.

Fotorundgang

Diese Fotos vermitteln erste Eindrücke über die vielseitige pädagogische Arbeit an der Mierendorff-Schule.

fotorundgang_start
Elternvertretung (GEV)

Die Mitarbeit der Eltern ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Mierie bei der Beratung der Pädagogen und insbesondere mit aktiver Hilfe im Zuge schulischer Veranstaltungen.

gev_start
Presse

Manchmal wird die Arbeit der Mierie auch in der Presse erwähnt. Hier z.B. unsere Arbeit mit den Willkommensklassen.

presse_start
Mierie-Wetterstation interessiert Bundesministerin

Die Präsentation einer digitalen Wetterstation wurde von Bundesministerin Anja Karlizcek (Bildung und Forschung) besucht.

Ein besonderer musikalischer Auftritt

Schulfeste mit Auftritten der Schüler sind fester Bestandteil der Mierie. Hier eine ergreifende Darbietung von „DJ“ beim Schulfest 2020, begleitet von Herrn Lexow.

auftritt_start
Lehrer und Erzieher bilden sich gegenseitig fort

Ein besonders spannender Studientag zum sozialen Lernen: L. und Erz. geben ihre Kompetenzen, speziell auf unsere Schulsituation bezogen, an ihre Kollegen weiter.

studientag_start
Digitales Medienkonzept der Mierendorff-Schule

Das Highlight unsere HP (zurzeit ca. 3500 Bewertungssternchen!) stellt unsere Überlegungen zur Unterrichtung digitaler Kompetenzen dar.

medienkonzept1 der Mierendorff-Schule Neue Medien
Eine besonderes Profil: 2 Stunden/Woche nach Wahl

2 Stunden pro Wochen dürfen sich Mierie-Schüler/-innen frei aus vielseitigen Angeboten wählen; Tanzen, Computer, Zeichen usw.

wuv_start
Homeschooling- (-SalzH-) Konzept

Mit ca. 1000 Bewertungsternchen belobigten die Besucher die Arbeit der Kollegen, ein Unterrichtskonzept für Coronazeiten zu entwickeln und dies auch im Sinne von Geben und Nehmen im Internet zu veröffentlichen.

salzh_start
Ag Soziales Lernen

Die AG Soziales Lernen trifft ich regelmäßig. Warum? Weil es in unserem Schulleben  natürlich nicht immer ohne Konflikte abgeht; also treffen wir uns und finden Lösungen!

Schulregeln

Die Schulmitglieder der Mierendorff-Schule haben sich nach ausführlichen Diskussionen auf ein Regelwerk geeinigt, das unsere Zusammenarbeit leitet.

test löschen
Eine besondere Begegnung

Der jüdische Rabbi begegnete Ender Cekin von der Sehitlik-Moschee und es ergab sich eine fruchtbare Diskussion als Beitrag zur friedlichen Gemeinsamkeit der Religionen.

test löschen
Mierendorff-Schule Drumbo-Cup-Sieger!

Unter der Legende Volker Busch wurde die Mierendorff-Schule 2016 Berliner Meister der Grundschulen im Fußball!!! (Futsal).

drumbo_start
Projekt Mülltrennung

Eine Klasse von Herrn Lenz übernahm Initiative und führte die Mülltrennung an der Mierie ein und gewann so auch einen Wettbewerb der DorfwerkStadt e. V.

muell_start
Workshop mit Grips-Theater

Ebenfalls vom Thema Müll handelte eine Workshop, den das berühmte Grips-Theater bei uns abhielt, organisiert von Fr. Szczypienski.

grips_start

Mierendorff-Schule (Grundschule); Mierendorffstr. 22-24; 10589 Berlin - Tel.: 030/9029-27508 - Lage: Siehe Karte unten - https://www.mierendorff-schule.de