Crosslauf 2017 Siegerehrung

Der Mierendorff-Crosslauf 2017 – Siegerehrung

„ Lauf, lauf, lauf, nur noch ein paar Meter! Prima! Super! Du hast es geschafft!!! Das war Klasse…!“

So schallte es durch den Charlottenburger Schlosspark. Begeisterte Erzieherinnen, Erzieher, Lehrerinnen, Lehrer, und einige Eltern feuerten die Kinder der Mierendorff – Schule an. Den Organisatoren war es wieder gelungen, eine Zusage des Grünflächenamtes zu erhalten und so konnten wir – wie in den vergangenen Jahren – unseren Crosslauf der 3.- 6. Klassen und der Willkommensklassen am Donnerstag, dem 1.7.2017, pünktlich um 9.00 Uhr starten. Die Strecke war fast wie im letzten Jahr – 1200 Meter für die Klassen 3 und 4 und 2200 Meter für die Klassen 5 und 6 lang. Die Schüler der Klasse 5c übernahmen wieder die Streckenposten, sie begleiteten jeden Lauf mit drei Radfahrern und zeigten so den Läufer(inne)n den Weg. Außer leichter Kühle, wenn die Sonne hinter den Wolken verschwand, war wundervolles Wetter und alle Teilnehmer verließen mit guter Stimmung den Park.
Wir danken den Helferkindern für ihren tollen Einsatz, den Lehrern und Erziehern für ihre Hilfe und vor allem allen Kindern, dass sie sich so unglaublich angestrengt haben und ihr Bestes gaben. Alle erreichten gesund und ohne Verletzungen das Ziel!
Die Siegerehrung wurde von Frau Feddersen mit viel Empathie liebevoll im Mehrzweckraum durchgeführt. Die Ergebnislisten sind links von diesem Text zu sehen.
Vielleicht wäre es doch zu überdenken auch für die „Saphis“ einen Lauf zu organisieren. Wie viel Spaß es macht, länger zu laufen, zeigten uns die kleinen Willkommenskinder.
Sigrun Voigt und das Sportteam