[ratings]

Die Mierendorff-Grundschule ist eine gebundene Ganztagsschule, in der auch in den Klassen 1 – 3 jahrgangsstufenorientiert unterrichtet wird.

Wir legen Wert darauf, dass die Schüler/-innen sich gegenseitig unterstützen, sich sachbezogen, intensiv und individuell entsprechend ihren Lernvoraussetzungen und ihrem eigenen Lerntempo mit den Lerninhalten auseinandersetzen und so auch soziales Lernen entwickeln. Lernausgangstests weisen den Weg für die individuelle Förderung. Es werden regelmäßig mit den Eltern Gespräche zum Lernstand der Kinder geführt.

Über eine gute Rhythmisierung mit Blockunterricht und ausreichenden Pausen sind wir bestrebt immer wieder einen guten Wechsel zwischen Spannung in den Lernphasen und Entspannung in Freizeitphasen herzustellen. Beide Pädagoginnen arbeiten eng zusammen und sprechen sowohl Lerninhalte als auch erzieherische Komponenten untereinander ab.
Neben dem Klassenraum verfügt jede Lerngruppe über einen Teilungsraum sowie einen eigenen Gruppenraum für die Betreuungszeiten. Unsere Räume sind kindgerecht eingerichtet und verfügen über diverse Angebote wie z.B.: Lese-, Bau-, Spiel- und Computerecken. Sie werden liebevoll mit Schülerarbeiten ausgeschmückt. Die sechs Erzieherinnen arbeiten auch lerngruppenübergreifend zusammen.