Mierendorff im Fernsehen!

Herzlich willkommen in der Mierendorff-Schule!

Am 06.06.2015 berichtete der RBB über die Willkommensklassen an der Mierendorff-Schule.

Es kamen ausgewählte Schüler zu Wort, Frau Melchert als unsere Schulleiterin und die beiden Klassenleiterinnen Frau Birkholz und Frau Mehmet. Auch die Kollegin Frau Fuchs (Erzieherin) ist dort zu sehen. Sie spielt Gitarre und singt mit den Kindern.

Der Bericht ist hier in der Mediathek des RBB zu sehen

Oder hier auf Youtube:

Quelle: www.youtube.be

Die Willkommensklassen wurden eingerichtet, um die Kindern, die derzeit nach Berlin kommen, meist ohne der deutschen Sprache mächtig zu sein, behutsam in den Schulalltag zu integrieren.
Der Film (Name der Sendung: Himmel und Erde, Länge: 10 Minuten) gibt eindrucksvoll Einblick in die Situation dieser Kinder, die in ihrer Heimat teilweise Schlimmes erlebt hatten, hier bei uns jetzt aber Kraft und Hoffnung sammeln, um ihr Leben neu zu gestalten.
Hier kann man lesen, was die Mierendorff-Schule sonst noch tut, um Flüchtlinge zu unterstützen.

Matthias Lenz